温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级
博乐线上娱乐|博乐在线娱乐|中国海口政府门户网站 >> 投资海口 >> 投资环境 >> 社会经济发展状况 >> 正文

“五一”假期海口免税购物消费逾6000万元

博乐线上娱乐|博乐在线娱乐|中国海口政府门户网站  更新时间:2020-05-06   来源:南海网  作者:

  今年“五一”小长假期间,风和日丽的天气,加上海口推出的“五月的海风”六大优惠旅游消费活动,使得近郊游、乡村游、自驾游人气持续走高,免税购物、夜市消费、景区消费等迅速增长。在“五月的海风”吹拂下,海口的旅游市场加快了复苏的脚步。

  从“五一”开始,海口就发放了包含餐饮、民宿、特色农产品在内的3000万元乡村旅游消费券,加上丰富的旅游线路产品,使得乡村游、近郊游在假期深受市民游客的追捧。在海口火山口公园周边的几家休闲农庄,赏农家景、吃农家饭、钓鱼、采摘瓜果、感受乡村野趣,是游客假期里的热门选择。

  同时,得益于“五一”期间非琼籍非营运7座以下小客车过海减免费用的政策,不少游客选择自驾来海口休闲旅游。在海南热带野生动植物园、海口火山口公园等处,随处可见广东、广西甚至是北京、新疆的私家车。

  在免税购物“五月五折”促销活动的刺激下,海口的各大免税店迎来游客“撒欢”消费。节日期间,海口美兰机场免税店和日月广场免税店共接待购物人数2.56万人次,销售额6237.24万元,同比增长18.57%,人均花费2431.96元,同比增长23.65%。

  “网络直播”也成为提升海口假日经济的有力推手。海口火山口公园举行了达人直播活动,政府、企业、景区等代表变身“网红”,吸引了全国1000万以上人次观看。



[录入者:市发改委]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?